國資來馳援?深圳華強:鄙司正春花爛漫

摘要

深圳百億來馳援,上市公司翹首盼;國資溝通有進展?大型企業謀勝算。今日互動神回復,深國資雪中送炭,深華強春花爛漫。

  全景網10月29日訊 深圳百億來馳援,上市公司翹首盼;國資溝通有進展?大型企業謀勝算。今日互動神回復,深國資雪中送炭,深華強春花爛漫。

  投資者在全景網投資者互動平臺上向深圳華強(000062)詢問:請問作為曾經深圳市重點扶持的30家大型企業集團,公司最近有無與深圳國資溝通協調洽談馳援融資或者入股事項? 

  深圳華強自信回應:深圳國資做的是雪中送炭,鄙司正春花爛漫。

  投資者在互動平臺向辰安科技(300523)“寄語”:在蒼茫的大海上,狂風卷集著烏云。在烏云和大海之間,海燕像黑色的閃電,在高傲地飛翔。這和目前的市場環境很貼切。恭喜論文答辯有批注的過了,請問補充條件后還需要繼續公告修訂版的并購交易報告書嗎?負重很累這次終于能稍微休息休息,但是面對未來的星辰大海,希望辰安如海燕般高傲的飛翔!

  辰安科技董秘答:應該會,希望能低調的飛到烏云之上!

  投資者在全景網投資者互動平臺上向神州泰岳(300002)詢問: 大半年沒做股票了,猛然發現神州泰岳跌得比樂視網都兇,而且是只跌不漲,跌停板一堆堆,漲停板一個都沒有。請老實回答:神州泰岳今年虧損擴大到多少億的? 

  神州泰岳董秘風趣回應:就今年的市場情況,您大半年沒做股票,還真的挺羨慕您的。 公司的業績等相關信息請關注公司的相關報告。 

  有“文藝范”投資者在互動平臺上向維宏股份(300508)“喊話”:多少人愛慕你漲停的容顏,可是誰能承受新低的變遷?我胡漢三一直沒走,作為德云社早期臺下為數不多的觀眾,特發來賀電O(∩_∩)O~。我覺得想走長牛,還得提升營收規模,進入更大的領域,木工市場太小了。劉叔曾說現在買的股票都是藍籌,這些公司最大的問題是面臨著增長的極限,劉叔你覺得呢? 

  維宏股份董秘溫情回復: 一切盡在不言中,我們抱一抱!前幾天看了一篇文章,有句話我印象很深刻“當你的市場占有率達不到三分之一的時候,行業的好壞還輪不到你來操心,你要做的就是埋頭苦干”。我感覺這就是我們現在的寫照。我們現在在持續加大研發投入,產品要瞄準更多的行業和領域。前三季度我們的研發投入同比增加47%,這個力度應該不算小了。由于我們的產品定位以及對產品質量的追求,研發產出并不能及時反映出來,使得主營業務收入及扣非后凈利潤并不那么靚麗。但是,我們每進入一個行業,都能夠站穩并取得發展,從木工到3C、激光、水切割、驅動器等行業都是如此。由于中國制造并不缺少價格低廉的大路貨,我們的產品定位策略是開發生產高質量高價格的產品,產品要在性能和質量上差異化。所以,我們的選擇是進入更大的領域,提升主營規模。這一點和你說的基本一樣,只是發展重點的先后次序不同而已。至于你說的證券投資,我們的操作思路是用經營的思維去投資,買入一只股票就是收購一家企業,一級市場受收購企業時該做什么,買股票的時候就要做什么,比如說盡職調查,比如說估值。這樣做,選擇的不一定都是牛股,但是,踩雷的概率會大大降低。巴菲特說過,投資的首要任務是保住本金。

  投資者向辰安科技(300523)董秘“喊話”: 終于停牌了,10月冬來早,農歷中的秋季。是不是可以秋季來個海外大訂單讓股民抱團取暖? 

  辰安科技董秘答: 為了讓您多抱一會、抱得更緊一些,桃花春天再開。

  還有投資者詢問辰安科技(300523): 公司專門做海外業務的武漢地區,正在招聘俄語專業的人。是否來自前蘇聯地區的國家大單已經在路上?

  辰安科技董秘回復: 路在前方,還有多遠可不一定。

  投資者在互動平臺上向北大醫藥(000788)董秘表示:各種新藥研發,各種戰略,各種醫療服務遠景及并購計劃…,外加可能的回購,拜托能快速兌現點實在的嗎?

  北大醫藥董秘文藝回復: 有人說春天不遠,有人說熬不過冬天!信春天的長線,熬冬天的是短線。信春天的樂觀主義者這個時候為何不敢買?熬冬天的悲觀主義者為何還不賣?您是哪一種?無論您信春天還是冬天,北大醫藥就在那里,不悲不喜,我相信她有一天還能站上昔日的高峰!

http://www.56334082.com/kuaixun/hdshf/201810/W020181029545774661437.jpg

欄目介紹

推薦閱讀

官方微信

花样冰刀和冰球刀