深交所与中粮集团签署战略合作协议

  3月27日,深圳证券交易所(以下简称深交所)与中粮集团有限公司(以下简称中粮集团)签署战略合作协议,双方就增强金融服务实体经济能力、促进产融深度融合进行了深入交流。当日,中粮集团旗下A股上市公司大悦?#24378;?#32929;集团股份有限公司举行重组更名仪式,证券简称正式由^中粮地产 ̄变更为^大悦城 ̄。深交所党委书记、理事长吴利军,中粮集团党组副书记、总裁于旭波等参加座谈并出席仪式。

  中粮集团作为首批国有资?#23601;?#36164;公司改革试点企业,不断完善国有资产管理体制,加快优化国有经济布局。一方面聚焦核心主业,推进专业化经营,致力于发展成为具有全球布局、全产业链、拥有最大市场和发展潜力的农业及粮油?#31216;?#20225;业;另一方面充分利用资本市场,深入推进国企改革,先后完成中粮地产与大悦城地产境内外上市平台整合、中粮资本整体上市、中粮生化生物燃料相关资产并购等战略性重组,努力构建具有中粮特色的国有资?#23601;?#36164;公司。

  深交所与中粮集团一直保持着密切沟通与良好合作,本次签署战略合作协议是落实供给侧结构性改革、支持服务国企改革和国家粮食安全战略的又一重要举措。根据协议,深交所将在双方现有合作基础上,进一步拓展服务广度与深度,在上市资源培育、多元融资渠道拓展、产融结合平台对接、资本运作培训咨询等方面加强合作,充分发挥基础平台功能和资本形成优势,服务中粮集团提高国资配置效率、提升上市公司质量。

  截至目前,深交所已与近50家央企集团深入开展多元化服务对接,并与其中10余家签署战略合作协议,在推动转型升级、改革创新、产融结合、多元融?#23454;?#26041;面取得积极进展。下一步,深交所将继续秉承服务实体经济的初心和使命,落实^四个必须 ̄^一个合力 ̄工作要求,以更大力度推进资本市场改革,完善基础性制度,为实体经济发展提供更高质量、更有效?#23454;?#37329;融服务,助力国资国企改革和民营企业发展,推动上市公司高质量发展。

特色专栏

热门推荐
雑劔甥偽才甥白偽