證監會組織開展交易所債券市場信用保護工具業務試點 促進民營企業融資

  為貫徹落實黨中央、國務院關于拓寬民營企業融資途徑,以市場化的方式幫助緩解企業融資難的決策部署,證監會組織交易所債券市場啟動了信用保護工具試點,探索通過信用增進工具減少投資者購買民營企業債券的顧慮,支持民營企業債券融資。

  近日,首批已推出紅獅控股集團有限公司、金誠信礦業管理股份有限公司、蘇寧電器集團有限公司和浙江恒逸集團有限公司四單民營企業信用保護合約。紅獅控股集團有限公司、蘇寧電器集團有限公司和浙江恒逸集團有限公司為非上市民營企業,金誠信礦業管理股份有限公司為上市民營企業。

  下一步,證監會將深入學習貫徹落實習近平總書記在民營企業座談會上的重要講話精神,充分發揮資本市場支持民營企業發展的積極作用,指導滬深交易所盡快完善信用保護工具相關制度,支持和鼓勵更多合格金融機構參與信用保護工具業務,支持民營企業在交易所市場發行債券融資。

特色專欄

熱門推薦
花样冰刀和冰球刀