阿里Q2財報:核心電商持續強勁增長保障布局未來

  11月2日,阿里巴巴集團公布2019財年第二季度(2018年7月—9月)財報。當季阿里巴巴收入同比增長54%,核心電商收入同比增長56%。在全球經濟不確定性增加的背景下,阿里巴巴的收入增速仍然超過包括FAANG(Facebook、亞馬遜、蘋果、NETFlix與谷歌)在內的全球互聯網同行,連續5個季度領跑全球互聯網第一陣營。從2018年3月止季度直至本季度,只有阿里巴巴的增速每一季超過了50%。

  核心業務的強勁增長,使阿里巴巴能夠在新零售、新技術和新制造等方面持續投資新的增長機會。阿里巴巴集團CEO張勇表示:“在更廣泛的行業調整的經濟環境和貿易關系緊張之際,阿里巴巴又迎來了一個健康增長的強勁季度。”阿里巴巴清晰的戰略布局對未來的持續投入,使其得以從容應對外界環境變化帶來的挑戰。

  財報顯示,阿里巴巴核心電商業務保持強勁增長,且后勁十足。核心電商業務收入同比增長56%。天貓實物GMV同比增長30%,高于主要競爭對手,根據第三方數據機構易觀的份額報告,天貓在B2C市場的份額達到59.5%,同比提升了0.5個百分點。作為中國最大的電商平臺,阿里巴巴還在擴大市場領先優勢。

特色專欄

熱門推薦
花样冰刀和冰球刀