維業股份利好消息頻發 董事、高管出資千萬增持股份

  近日,深圳市維業裝飾集團股份有限公司(股票簡稱:維業股份,股票代碼:300621)發布公告稱,公司收到部分董事及高級管理人員增持公司股份計劃的書面通知,基于對公司未來持續穩定發展和長期投資價值的信心,同時提升投資者信心,切實維護中小投資者利益和資本市場穩定。在遵守相關規定的前提下,擬于2018年11月1日起6個月內增持公司股份,增持金額不低1000萬元人民幣,不超過2000萬元人民幣。

  本次維業股份董事及高管增持具體如下:

  本次擬增持的方式為通過深圳證券交易所交易系統(包括但不限于集中競價和大宗交易)增持公司股份,本次擬增持股份的資金來源為自有資金及自籌資金。增持股份不存在鎖定期安排,上述人員自本次增持計劃完成后的6個月內不存在股份減持計劃。

  據覽富財經資料顯示,維業股份主要從事建筑裝飾工程的設計與施工。公司目前主要承接高檔酒店、辦公樓、商業建筑、文教體衛設施、交通基礎設施等公共建筑和普通住宅、高檔別墅等居住建筑的裝飾設計與施工業務。公司自2002年以來,連續13年入選“中國建筑裝飾行業百強”,其中2012年、2013年和2014年分別位于“中國建筑裝飾行業百強”第十一名、第十二名和第十二名。

  三季報顯示,維業股份在2018年1-9月份營業收入約為17.37億元,同比上一年同期增加27.17%;歸屬于上市公司股東的凈利潤約為7496.2萬元,同比上一年同期增加29.99%。截至報告期末,公司總資產約為23.19億元,同比上年度末增加12.31%;歸屬于上市公司股東的凈資產約為8.64億元,同比上年度末增加9.41%。

  對于維業股份的董事和高管增資,從公告披露來看,小編認為認為此次決心非常大。首先,不設置增持價格;其次,增持不基于增持主體的董事或高級管理人員的特定身份,如喪失相關身份時也將繼續實施本增持計劃。為此,維業股份的董事和高管增資,直接提升投資者信心,切實維護中小投資者利益和資本市場穩定。

  小編注意到,此前受大盤整體大幅下滑的影響,維業股份的股價在下挫之后很快在低位企穩。截至今天開盤,維業股份的股價已連續七個交易上漲。整體來看,該股目前已處于低位區域,且受三季報、股東增持等多重利好消息影響,后市股價或將繼續維持震蕩上行。

特色專欄

熱門推薦
花样冰刀和冰球刀