大北農集團作為北京市首批民營企業代表簽訂《民營企業債券融資支持工具》合作意向書

  2018年11月2日,中國人民銀行營業管理部聯合北京銀保監局籌備組、北京證監局、市發展改革委、市經濟信息化委、市財政局、市金融局等部門共同組織召開“北京深化民營和小微企業金融服務推進會”,并發布《關于進一步深化北京民營和小微企業金融服務的實施意見》。中國人民銀行副行長朱鶴新、北京市副市長殷勇出席會議,中國人民銀行金融市場司、國家外匯管理局資本項目管理司、銀行間市場交易商協會、北京地區各相關部門、30余家金融機構、60余家民營和小微企業代表約200人參加。

  在推進會現場,大北農集團、東方園林、北京碧水源三家北京市民營企業與主承銷商、中債信用增進公司、政策性融資擔保公司簽訂《民營企業債券融資支持工具》合作意向書。

  大北農集團總裁張立忠老師作為代表簽訂《民營企業債券融資支持工具》合作意向書

  《實施意見》從貨幣政策、政策協同、激勵機制、考核評估和營商環境等五個方面提出20條支持措施,引導金融機構將更多資金用于支持民營和小微企業發展。根據《實施意見》,相關部門將積極推動《民營企業債券融資支持工具》在京落地,支持暫時遇到流動性困難,但有市場、有前景、技術有競爭力的民營企業改善融資狀況。

  民營企業和小微企業是社會主義市場經濟的重要組成部分,是吸納就業,引領發展,激發市場活力的重要一環。黨中央和國務院高度重視民營經濟,習近平總書記強調,要不斷為民營經濟營造更好發展環境,幫助民營經濟解決發展中的困難,變壓力為動力,讓民營經濟創新源泉充分涌流,讓民營經濟創造活力充分迸發。

  民營經濟發展空間巨大,民營企業前途不可限量。此次推進會及發布《實施意見》,是“深化民營和小微企業金融服務系列活動”一項重要內容。同時,各部門還組織轄內金融機構舉辦專題展示活動,打出一系列組合拳,形成支持和改善民營和小微企業良好的金融生態和社會環境。

  大北農集團董事長邵根伙博士受邀參加民營企業家座談會

  日前,北京市委市政府召開民營企業家座談會,大北農集團董事長邵根伙博士受邀參加,并就企業發展情況以及遇到的困難、建議交流發言。會上,市委書記蔡奇強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持“兩個毫不動搖”,持續優化營商環境,鼓勵支持民營經濟繁榮發展。這對于推動民營經濟發展,保持當前經濟良好勢頭具有重要意義。

  吃下定心丸,安心謀發展。在國家政策與各有關部門的鼎力支持下,大北農集團將準確把握形勢,堅定發展信心,繼續發揮自身優勢,增強核心競爭力,加強自主創新,加快轉型升級,把企業做強做優,為北京市民營企業作出表率,為我國經濟穩定發展作出應有的貢獻!

特色專欄

熱門推薦
花样冰刀和冰球刀