百度Q3財報業績表現強勁 好看視頻發展迅速

  本報訊 11月1日,百度世界大會在京舉行,百度副總裁沈抖分享了百度在全面視頻化中取得的成績:百度短視頻日活躍用戶數已突破1.1億人,短視頻日分發量達30億次,百度搜索結果中高質量視頻結果占比達20%。更值得關注的是,百度旗下上線不足一年的好看視頻用戶規模已突破2億人。

  而在10月31日披露的百度Q3財報中顯示,得益于搜索、信息流和人工智能新業務的顯著增長,百度三季度業績表現強勁。在用戶量迅速增長與百度視頻產品強勁表現的雙重拉動下,信息流收入成為百度營收增速的一大亮點。基于對用戶興趣的深度學習、挖掘與洞察,百度產品規模效應凸顯,好看視頻作為百度布局短視頻生態的重要產品,9月份日躍活用戶數已突破1200萬人。

  第三方市場研究公司QuestMobile數據顯示,在過去的三個月里好看視頻是國內日活500萬以上的App中增速最快的App。(陸 豐)

特色專欄

熱門推薦
花样冰刀和冰球刀