半年報無法按時披露 ST長生5日“披星”復牌

  ⊙記者 李少鵬 ○編輯 邱江   

  ST長生今日公告,公司因未在法定期限內披露定期報告(即2018年半年報),股票于9月3日起停牌。因公司在9月3日起停牌的兩個月內無法披露定期報告,公司股票自11月5日復牌起被實行退市風險警示處理,股票簡稱由“ST長生”變更為“*ST長生”。

  回查公告,ST長生8月22日公告,公司原定于8月31日披露2018年半年報,但由于全資子公司長春長生因“狂犬病疫苗事件”被調查,半年報編制工作已陷入停頓,公司預計無法按預定時間披露。

  彼時,公司表示,若無法在法定期限內(即8月31日)披露半年報,則公司股票將于9月3日起被實施停牌。若公司自被實施停牌后的兩個月內仍無法披露半年報,則公司股票將自11月5日起復牌,同時被實施退市風險警示。

  對于被實施風險警示的原因,公司稱,由于狂犬疫苗事件被調查,導致公司半年報編制工作陷入停頓。同時,在11月1日召開的董事會會議中,公司《2018年半年度報告及其摘要的議案》未通過審議,公司仍然無法在11月5日前披露2018年半年度報告。因公司在9 月3日起停牌的兩個月內無法披露定期報告,根據深交所有關規定,公司股票交易將被實行退市風險警示。

特色專欄

熱門推薦
花样冰刀和冰球刀