官方網站成擺設? 竟有23家信托公司一個月不更新新聞

  作為公司的門臉,官方網站往往影響著客戶對公司的直接印象。

  作為客戶了解信托公司的主要渠道,網站的重要程度不言而喻。對于新聞而言,時效性無疑為最重要的特點之一。新聞時效性強不強?更新及時不及時?從中也能看出公司對新聞宣傳的重視程度,側面反映出公司品牌建設水平。

  盡管信托公司作為私募金融機構,不像銀行、券商、基金等熱衷宣傳自己,不過,信托公司更新官網的頻率還是令記者有點驚訝。記者近日對68家信托公司的網站逐一翻了一遍。竟有23家信托公司一個月不曾更新一條新聞,更有甚者,最近一條新聞還定格在2015年。

  《證券日報》記者瀏覽68家信托公司網站發現,截至昨日,有45家信托公司,在1個月內新聞有更新,占比超六成。

  而在23家一個月內未更新的信托公司中,包括交銀信托、長城信托、國聯信托、金谷信托、華澳信托等5家信托公司超1年未更新公司新聞。這幾家信托公司多數為中小信托公司,或許因為業務相對較少,使公司新聞較少。金谷信托更是超兩年未進行新聞更新,“公司要聞”欄目中最新的新聞時間為2015年5月5日。

  當然,還有信托公司規模小,但公司新聞更新十分積極。比如紫金信托,其最新一條新聞發于1月3日,其去年僅12月份就發了7條新聞,多數為公司獲獎的新聞。而在大型公司中,包括中信信托、中航信托等,新聞更新頻率非常頻繁。

  有北京地區某信托公司管理層人士對記者稱,不注重網站建設,確實反映出了部分信托機構在品牌維護方面的短板。不過隨著信托公司財富管理業務的發展,越來越多的信托公司將更注重自身的品牌建設,而官網建設也將越來越好。

獨家專欄

熱門推薦
花样冰刀和冰球刀