有利網銀行存管系統升級 安全合規再提升

  8月18日,有利網與華夏銀行對有利網銀行存管系統進行了無縫升級。升級后用戶在有利網開通存管賬戶、綁定銀行卡、充值、出借及提現時均會進入華夏銀行存管系統頁面進行操作。

  目前與國有大型股份制銀行合作將全量業務實現銀行存管,并且做到用戶可感知的網貸平臺仍是少數。有利網與華夏銀行合作的銀行存管系統升級過后除了更加安全合規外,用戶對銀行存管系統有了更直觀的感受。

  銀行存管是網貸企業合規經營中必不可少的一環。2016年8月底出臺的《網絡借貸信息中介機構業務活動管理暫行辦法》(以下稱《暫行辦法》)明確要求網絡借貸信息中介平臺應“選擇符合條件的銀行業金融機構作為出借人與借款人的資金存管機構”。

  《暫行辦法》發布后,有利網隨即于2016年9月份與華夏銀行北京分行正式達成合作并簽訂《資金存管協議》。2017年8月18日,有利網正式上線存管系統,完成了全量業務資金銀行存管,真正實現了用戶資金與平臺自有資金的分賬管理,資金流向更加透明、合規、安全。今年8月18日再次進行了無縫升級,升級過后用戶操作過程更安心、資金流轉更直觀。

  截止目前,有利網已經平穩運營超過2000天,積累了超過3000萬用戶,累計成交金額超過850億元。龐大的用戶量、資金量,以及數據量,使得對接銀行存管系統的實際操作增添了難度。網貸平臺銀行資金存管系統升級,也是對平臺人力、資金、技術等的多維度考驗。有利網的技術能力在此次存管系統升級中得到了再次驗證。

  與此同時,有利網還不斷提升自身透明度,全方位披露機構、業務、經營等信息,有效降低信息不對稱,充分保障投資者的合法知情權。2017年6月份中國互聯網金融協會上線信批系統,有利網作為首批10家試點單位接入系統。

  有利網的資金存管的升級,在網貸行業面臨挑戰的當下又給了用戶一顆定心丸。在堅持信息中介定位和小額分散模式的基礎上,有利網通過挑選最優質的借款人,為出借用戶提供了美好的體驗,也切實服務了實體經濟和小微企業。

  -CIS-

獨家專欄

熱門推薦
花样冰刀和冰球刀