創業板九周年 深交所主辦走進上市公司——深信服活動圓滿舉辦

  全景網11月3日訊 時值創業板九周年之際,為進一步落實2017年全國證券期貨監管工作會議精神及“公平在身邊”投資者保護專項活動,強化中小投資者權利意識,督促上市公司完善治理,營造更加公平、理性的市場環境,11月2日,由深交所主辦的“理性投資·與你同行”踐行中國夢·走進上市公司(深信服)活動圓滿舉辦。投資者們走進深信服,與高管深度互動,了解企業的經營情況。

  

  11月2日上午,投資者們抵達深信服南山總部,在工作人員的帶領下,參觀公司。

  在公司一樓的榮譽墻面前,投資者們駐足停留,據工作人員介紹,公司取得了包括首批國家高新技術企業、自2009年開始連續多年獲得“深圳市重點軟件企業”、自2010年開始連續多年被評為“國家規劃布局內重點軟件企業”等諸多榮譽。

  隨后,投資者們觀看了公司宣傳片,并了解了深信服公司產品樹、取得的專利技術、體驗了深信服安全感知平臺以及桌面云產品。

  IT工作的特點就是快節奏,為了營造更良好的工作生活環境,深信服還為公司員工開設了理發按摩室、瑜伽室、兒童樂園等諸多福利項目。

  參觀結束以后,座談會開始,深信服相關高管出席并與投資者進行深度溝通。

  

  投資者提問:公司業務是否主要是B2G?

  深信服管理層回答稱,公司業務范圍比較廣泛,擁有廣泛的客戶群體,不依賴某一行業和地域,客戶涵蓋政府單位、教育、醫療、金融等機構和廣大企業。

  投資者提問:公司開拓海外市場的情況如何?

  深信服管理層回答稱,長期看,海外市場是公司長期的戰略市場,但目前公司海外業務占比不高。中國IT企業開拓海外企業級客戶的比較難,對客戶的理解和本身力量都存在短板。在IT界成為中國力量的代表,這是公司的愿景,但需要走的路還很長。

  投資者提問:公司的銷售回款情況如何?

  深信服管理層回答稱,公司一直重視應收款管理,應收賬款控制得還不錯。公司是向代理商收取銷售款,合作渠道向客戶或其下游渠道收款。公司看重經營性現金流是否充裕,寧愿毛利低一些,也要保證銷售款項能及時回款。

  投資者提問:公司研發人員的薪酬機制如何?

  深信服管理層回答稱,研發人員薪酬構成包括月薪和年終獎,除此外,符合相關標準的人還可以獲得股權激勵。

  中午時分,活動圓滿落幕。

特色專欄

熱門推薦
花样冰刀和冰球刀