[傳聞求證]陽光電源與阿里云簽署“智慧泗洪”合作協議?

  全景網11月2日訊  近日,陽光電源與阿里云服務結合研發光伏云的消息在網上流傳,有投資者就此事向陽光電源求證,公司向投資者簡要介紹了項目的情況。

  陽光電源與阿里云簽署了《智慧漁光一體 助力“智慧泗洪”合作協議》?

  陽光電源(300274):協議屬實。

  問:請問近期貴公司與阿里云簽署了《智慧漁光一體 助力“智慧泗洪”合作協議》是否屬實?能否介紹一下協議細節?

  答:協議屬實,該項目將結合通威“漁光一體”模式經驗與阿里云計算能力、陽光電源光伏技術優勢,為泗洪領跑基地提供漁光一體電站及監控系統解決方案。

  澳柯瑪和永鴻集團簽約大單?

  澳柯瑪(600336):2018年10月中旬,公司與南京永鴻集團簽署了戰略合作協議,該事項不屬于應披露重大事項。

  問:貴公司和永鴻集團簽約大單是真的嗎?

  答:2018年10月中旬,公司與南京永鴻集團簽署了戰略合作協議,雙方將在冷鏈物流裝備、商超設備及智能貨柜等全冷鏈領域進行戰略合作。該戰略協議明確了未來雙方合作的方向,不屬于銷售訂單。根據上海證券交易所股票上市規則有關規定,該事項不屬于應披露重大事項。

  達威上海金獅化工為首屆中國國際進口博覽會的成功舉辦提供保障?

  達威股份(300535):情況屬實。

  問:達威上海金獅化工黨支部積極貫徹上級黨委要求,充分發揮“兩新”組織的戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,積極參加市委、區委號召的“萬民黨員進社區 助力創城迎進博”的主題活動。為首屆中國國際進口博覽會的成功舉辦提供保障。請問屬實嗎?

  答:情況屬實。子公司上海金獅化工有限公司黨支部志愿者們,于近日參加市委、區委號召的主題活動,主要是參與小區環境整治。

  羅牛山上市公司擁有萬畝以上自有土地?

  羅牛山(000735):公司作為海南省畜牧業龍頭企業,本身具有明顯的地域競爭優勢和競爭力。

  問:羅牛山上市公司擁有萬畝以上自有土地是否屬實?隨著《中國(海南)自由貿易試驗區總體方案》的公布,海南全島必將迎來空前的大發展,公司部分土地也將會隨著全省的發展規劃改變土地性質,即便賽馬項目停止,公司的土地增值也將不可估量,至少也是目前總市值的數倍以上。再說公司身處海南具有得天獨厚的各種資源優勢,必將迎來前所未有的大發展,公司是否已作好準備?

  答:目前國務院正式出臺《中國(海南)自由貿易試驗區總體方案》,海南省面臨巨大的發展機遇,公司作為海南省畜牧業龍頭企業,本身具有明顯的地域競爭優勢和競爭力,未來,公司將充分利用海南自貿區建設的發展機遇以及自身的競爭優勢,努力發展經營生產,做大做強,以期更好的回報廣大投資者。

  艾德生物被科技部處罰?

  艾德生物(300685):此次行政處罰系公司因接收阿斯利康公司未經備案的30例科研項目樣本而受到警告、沒收并銷毀樣本的處罰。該處罰不會對公司生產經營產生重大影響。

  問:昨天和今天網上大量關于公司的負面新聞:10月24日,科技部在官網公布6份處罰信息,涉及華大基因、復旦大學附屬華山醫院、蘇州藥明康德、阿斯利康、艾德生物、昆皓睿誠等6家公司。這是真的嗎?為什么公司不發公告?是否涉嫌欺騙投資者?

  答:公司一貫嚴格按照《上市公司信息披露管理辦法》等法規履行信息披露義務。此次行政處罰系公司因接收阿斯利康公司未經備案的30例科研項目樣本而受到警告、沒收并銷毀樣本的處罰。該處罰不會對公司生產經營產生重大影響,公司將繼續加強相關部門及人員對《人類遺傳資源管理暫行辦法》等規則的學習,嚴格按照相關規定對涉及我國人類遺傳資源的項目審批備案情況進行核查,公司相關人類遺傳資源項目均在正常開展中。

  魯陽節能被出具警示函?

  魯陽節能(002088):近日,公司收到省證監局現場檢查警示函,對公司年報中前五大供應商信息披露不準確事項提出警示。

  問:關于對山東魯陽節能材料股份有限公司采取出具警示函措施的決定是真的嗎?為什么不公告。

  答:近日,公司收到省證監局現場檢查警示函,對公司年報中前五大供應商信息披露不準確事項提出警示。收到警示函后,公司高度重視,經查證,此問題的產生,是由于公司工作人員工作失誤,未將能源供應商列入應披露范圍所致。此事項的發生未對公司經營業績產生實質性影響,也不會對公司生產經營的客觀判斷產生影響。對此,公司會積極整改,調整落實,保證信息披露的真實、準確、完整。

  開封的屠宰場發現非洲豬瘟,豬源來自牧原股份?

  牧原股份(002714):公司目前公司生產運營正常,未發現非洲豬瘟癥狀。

  問:聽說開封的屠宰場發現非洲豬瘟,是牧原的豬,請問是真的嗎?

  答:公司目前公司生產運營正常,未發現非洲豬瘟癥狀。自從中國農業農村部通報非洲豬瘟疫情以來,公司加強生物安全管理,嚴格管理消毒、隔離程序,嚴管場區人、車、物的流動,全力預防疫情發生。

  特變電工有生產電子級多晶硅打算?

  特變電工(600089):公司部分多晶硅最高已達到電子級二級標準,主要應用在太陽能發電領域。

  問:我在網上看到據說是內部員工講,特變電工有生產電子級多晶硅打算,請問這是不是屬實,貴公司目前真的有生產電子級多晶硅的能力嗎,如果能那具體的品級是什么樣的?

  答:公司部分多晶硅最高已達到電子級二級標準,主要應用在太陽能發電領域。

  維科計劃收購金立?

  維科技術(600152):不屬實。

  問:網傳維科計劃收購金立,情況是否屬實?

  答:不屬實。

  泰瑞機器與特斯拉簽訂了相關合作協議?

  泰瑞機器(603289):上述信息不屬實。

  問:網傳公司與特斯拉簽訂了相關合作協議,請問是否屬實?

  答:上述信息不屬實,重大事項請以公司的公告為準。

  更多上市公司互動內容,請關注全景網投資者互動平臺http://rs.p5w.net/index/company/showQuestionPage.shtml。(全景網)

特色專欄

熱門推薦
花样冰刀和冰球刀