[快訊]創業板九周年 深交所走進華大基因活動11月1日成功舉行

  全景網11月2日訊 2018年10月,創業板迎來九周歲生日,同時也將踏上新征程。11月1日,深交所第223期走進上市公司活動——走進華大基因(300676)活動圓滿舉行,與會媒體、投資者約50人參觀了華大基因博物館,并與公司高管進行面對面交流互動,全景網對此次活動進行了全程圖文直播

  周四上午的活動中,投資者在華大基因總部參觀其公司博物館,了解公司發展歷程、發展模式、測序業務、測序設備、產品應用等公司各項內容。

  在隨后舉行的投資者交流會上,華大基因副總經理杜玉濤、董秘徐茜、投資者關系副總監吳宗澤等出席會議,并與在場媒體、投資者進行了面對面的互動交流。

  今年7月份,華大基因向市場披露了公司實控人及董監高增持公司股份的計劃,關于該計劃的履行情況,董秘徐茜表示,因8月至10月處于半年報、三季報披露窗口期,上市公司董監高不能在該時間段買賣公司股票,公司管理層將在接下來三個月繼續推進履行增持承諾。

  有投資者就公司股價波動向管理層提問,副總經理杜玉濤稱,二級市場股票價格受到很多因素影響,2018年,對于公司管理層而言最重要的兩件工作:一是讓團隊更加團結一致,共同攜手發展;二是要加大研發力度,更好發揮公司的綜合優勢。

  關于華大基因未來業務的增長潛力,公司投資者關系副總監吳宗澤向投資者介紹,首先,無創產前基因檢測仍具有較大的增長空間。截至2018年6月30日,公司生育產品臨床檢測累積服務近600萬人次,已完成近350萬例無創產前基因檢測。無創產前檢測目前一線城市受檢率比較高,后續受眾群體覆蓋面提升隨著民生項目推進,預計還有比較大的增長空間。

  其次,在腫瘤檢測方面,公司2018年上半年為超過1.2萬名受檢者提供了腫瘤相關檢測,民眾越來越認識到腫瘤相關基因檢測的重要性。

  第三是危重感染,截至2018年6月30日,公司累計完成約1.7萬份感染病原高通量基因檢測,隨著市場沉淀和認知的過程的深入,該項業務后續發展前景比較樂觀。

  華大基因主營業務為通過基因檢測與分析等手段,為醫療機構、科研機構、企事業單位等提供基因組學類的檢測和研究服務。華大基因秉承“基因科技造福人類”的愿景,致力于加速科學創新,減少出生缺陷,加強腫瘤防控,抑制重大疾病對人類的危害,實現精準治愈感染,助力精準醫學。

  為進一步落實2017年全國證券期貨監管工作會議精神及“公平在身邊”投資者保護專項活動,強化中小投資者權利意識,督促上市公司完善治理,營造更加公平、理性的市場環境,深交所今年持續開展“踐行中國夢·走進上市公司”為主題的投資者開放日活動。該活動一是引導投資者公平參與決策和管理,提高投資者股東權利意識與責任,培養理性投資、價值投資理念;二是促進上市公司貼近投資者,增進雙方互動“認識”,讓投資者公平享有信息知情權,公平對待所有股東,優化投資回報機制,共同培育公平、理性的良好市場文化和氛圍。

  深交所投資者開放日活動自推出以來受到廣大投資者的歡迎,投資者參與熱情高漲,迄今已舉辦223期,參加活動人數約12000人。(全景網)

特色專欄

熱門推薦
花样冰刀和冰球刀