[傳聞求證]聯創電子車載鏡頭供貨特斯拉等知名廠家?

  全景網10月31日訊  車載鏡頭在車載電子領域具有廣泛的應用,聯創電子在該領域頻頻發力,投資者近日在互動平臺上詢問其供貨的客戶范圍,公司對此作出了回應。

  聯創電子車載鏡頭不僅持續供貨特斯拉等國外廠家,同時國內百度阿波羅,華為等無人駕駛也用公司的車載鏡頭?

  聯創電子(002036):情況屬實。

  問:網上看到的新聞,公司稱車載鏡頭不僅持續供貨特斯拉等國外廠家,同時國內百度阿波羅,華為等無人駕駛也用公司的車載鏡頭,請問情況是否屬實?

  答:情況屬實。

  碩貝德參股孫公司碩貝德五金長期處于虧損狀態,現已無力再維持經營?

  碩貝德(300322):碩貝德五金與上市公司已不存在任何股權關系,不會對我司業務的正常經營造成影響。

  問:最近網絡上流傳“碩貝德(300322)參股孫公司惠州碩貝德五金制品有限公司近日稱,由于市場經濟環境多變化,訂單不穩定,公司長期處于虧損狀態,現已無力再維持經營。公司表示,針對各廠商的應付賬款,公司決定對所有協辦廠商的應付賬款按四折支付。”是否屬實,該公司是否與貴司存在股權關系?

  答:2017年基于公司總戰略布局的考慮,于當年4月上市公司決定將持有的碩貝德五金20%股權全部轉讓。上述股權轉讓完成后,碩貝德五金與上市公司已不存在任何股權關系。碩貝德五金與供應商貨款支付一事與我司沒有任何關系,也不會對我司業務的正常經營造成影響。

  惠州貝特瑞新建的1000噸硅碳負極項目已于2018年5月竣工投產?

  中國寶安(000009):惠州貝特瑞新建的硅基負極項目目前在試生產階段。

  問:http://bbs.xizi.com/thread-4405763-e-1.html根據環保公示,惠州貝特瑞新建的1000噸硅碳負極項目已于2018年5月竣工投產,請問是否屬實?目前貝特瑞的2000噸硅碳負極產能利用率如何?

  答:惠州貝特瑞新建的硅基負極項目目前在試生產階段,貝特瑞根據客戶需求安排產量。

  三環集團目前市場占有率超過80%?

  三環集團(300408):公司陶瓷插芯的市場占有率已處于行業第一水平。

  問:公司在陶瓷插芯套管市場占有率是多少?有新聞說公司目前市場占有率超過80%,是否屬實?

  答:公司陶瓷插芯的市場占有率已處于行業第一水平。

  中國海誠研發中心已有實質性的技術轉讓,正在籌劃若干個項目的產業化工作?

  中國海誠(002116):有將相關技術研發成果進行轉讓,自身尚沒有相關研發成果產業化。

  問:傳聞求證:貴司07年上市以后成立了研發中心,致力于新技術、新產品的開發,目前,已有實質性的技術轉讓,正在籌劃若干個項目的產業化工作。請問是否屬實?

  答:公司研發中心依托公司在行業中的技術優勢和經驗沉淀,積極進行技術研究和開發工作并將研發成果運用到公司的業務中。目前,也有將相關技術研發成果進行轉讓,自身尚沒有相關研發成果產業化。

  中國海誠成立的投資公司目前已篩選項目,盡快推動項目落地?

  中國海誠(002116):投資公司自設立以來一直在積極洽談和跟蹤相關項目并服務主業,目前尚未有投資項目落地。

  問:傳聞求證:貴司兩年前2億元成立了投資公司,目前已經進入到篩選項目,積極跟進,盡快推動項目落地。請問是否屬實?

  答:公司設立投資公司的目的是為了使公司達到產業經營和資本經營的良性互補,進一步提升公司的核心競爭力和盈利能力,有效地隔離產業基金及基礎設施項目投資潛在的風險,并提高管理效率和資金使用效率,利用社會資金杠桿和專業力量對相關產業標的進行孵化,最終實現海誠股份的持續穩定發展。投資公司自設立以來一直在積極洽談和跟蹤相關項目并服務主業,目前尚未有投資項目落地。

  信維通信在新款ipad的wifi天線產品供貨占比超45%?

  信維通信(300136):公司是客戶的WIFI天線的主要供應商。

  問:A客戶月底將發布新款ipad,據傳公司在wifi 天線產品供貨占比超45%,是否屬實?有無其它射頻產品供貨?

  答:公司是客戶的WIFI天線的主要供應商。

  北京文化與萬唯影業聯合出品大圣殺真假美猴王之大圣歸來系列?

  北京文化(000802):截止目前,公司未參與該電影項目。

  問:請問貴公司是否與北京萬唯影業開展合作,近期萬唯影業發布大圣殺真假美猴王之大圣歸來系列開拍,萬唯影業宣傳與貴公司聯合出品,并展開了眾籌投資,是否屬實?

  答:截止目前,公司未參與該電影項目。

  奧聯電子是一汽集團首批戰略核心供應商,一汽集團下一汽轎車、一汽夏利、一汽大眾、一汽豐田等都是公司的重要客戶?

  奧聯電子(300585):屬實,還包括一汽紅旗、一汽柴油機、一汽發動機等重要客戶。

  問:資料顯示,公司是一汽集團首批戰略核心供應商,一汽集團下一汽轎車、一汽夏利、一汽大眾、一汽豐田等都是公司的重要客戶。請問以上內容是否屬實?一汽集團及其子公司業務占公司營收多少?

  答:沒錯!還包括一汽紅旗、一汽柴油機、一汽發動機等重要客戶,其中,一汽豐田曾經是公司的客戶,目前也正在尋求持續深入的合作機會。一汽集團及其子公司業務占公司年度總營收10%以上。

  鹽酸利多卡因原料藥漲價?

  濟川藥業(600566):我司生產的鹽酸利多卡因原料藥占公司銷售份額較小,該產品價格的波動對公司銷售額及利潤影響較小。

  問:請問最近網絡上傳鹽酸利多卡因原料藥漲價的消息是否屬實?該藥品通常占公司銷售額及利潤的多少?投建的車間項目進展如何?

  答:我司生產的鹽酸利多卡因原料藥占公司銷售份額較小,該產品價格的波動對公司銷售額及利潤影響較小。

  更多上市公司互動內容,請關注全景網投資者互動平臺http://rs.p5w.net/index/company/showQuestionPage.shtml。(全景網)

特色專欄

熱門推薦
花样冰刀和冰球刀