科技創新賦能智能汽車行業未來 四維圖新新用戶大會展示最新自動駕駛成果

  2018“新·致遠”四維圖新用戶大會于10月30日在深圳舉辦。大會分享了四維圖新最新產品技術成果,并搭建了開放、合作的平臺,與客戶及合作伙伴一起分享行業技術革新與未來發展。

  會上,來自全球品牌的汽車廠商、互聯網企業、政府及行業代表,和媒體、投資人、分析師等近千人,與四維圖新管理團隊和產品技術團隊一道,圍繞未來出行、智能駕駛等話題進行了深入交流,并體驗了四維圖新在數字地圖、自動駕駛、車聯網、位置大數據、車載芯片等領域的進展。

  四維圖新CEO程鵬開幕致辭以“科技創新,助力出行”為主題,分享了集團戰略及業務的前瞻性布局與取得的成果。他表示,出行行業正在面臨前所未有的變革,企業只有不斷創新發展、智能融合才能在智能汽車革命大潮中脫穎而出。

  四維智聯正式成立 擁抱智能網聯新時代

  大會上,四維圖新旗下北京四維智聯科技有限公司正式發布。四維智聯將專注于乘用車車聯網解決方案,并引入了騰訊基金、蔚來資本、尚珹資本等作為A輪戰略投資者。

  四維圖新高級副總裁及四維智聯CEO景慕寒表示,“新一代智能網聯時代的到來,必將迎來車聯網數據及服務的爆發性需求,我們希望以更有競爭力、更有吸引力的產品和服務,賦能企業,打造更好的車聯網經營環境。”

  過去多年,四維圖新持續深耕車聯網,已經構建了在操作系統、導航軟件、手機車聯、車聯網平臺、車聯網大數據等領域相融合的整體車聯網解決方案,其乘用車車聯網產品WeLink已有超過1500萬前裝訂單量。如今,脫胎于四維圖新的四維智聯將以全新的方式,以“讓汽車智能化變的更簡單”為愿景,為用戶提供“共商”、“共建”、“共享”的車聯網整體解決方案。

  蔚來資本管理合伙人張君毅在以“智能網聯汽車行業發展的未來”為主題的演講中指出,在未來,車聯網將成為無人駕駛汽車、智能汽車的配套基礎設施,智能汽車將不再只是一個交通工具,它還將承載娛樂信息、駕駛輔助等一系列未來出行服務需求。

  創新驅動發展 專注贏得信任

  在備受關注的自動駕駛領域,四維圖新高級副總裁、CTO戴東海博士,全面介紹了四維圖新自動駕駛技術方案與業務生態的布局,并展示了最近的一次京昆高速5262公里L3自動駕駛路測成果。

  自動駕駛地圖方面,數據已覆蓋全國21萬公里廣域高速與城市高速,在明年覆蓋全國全部高速路網,并在2020年發布商業化城市道路的自動駕駛地圖數據及服務。在服務上,構建了HDMS云平臺,實現自動駕駛地圖從分發到數據共享回傳,再到更新的閉環。

  戴東海博士也首次對外介紹了四維圖新應用于自動駕駛的高精度定位技術能力,與自動代客泊車等基于自動駕駛能力的全新功能產品,引起了現場嘉賓的廣泛關注和熱烈反響。

  對于傳統的核心業務數字地圖,四維圖新同樣在保持著專注,并通過創新持續不斷的為產品注入新的生命力。在發布了140萬公里ADAS地圖數據的同時,四維圖新全新發布了ADAS Map 2.0,面向更出色的導航體驗,和更值得信賴的高級駕駛輔助系統及自動駕駛解決方案,以新一代高精鮮ADAS地圖數據,賦能OEM廠商、系統商及全行業打造更安全、更高效的駕駛環境。

  此外,車聯網LTE-V2X網絡、智慧景區/園區、特種物流、新能源汽車智能出行解決方案等眾多新產品,體現著四維圖新在數字地圖產品與應用上的不斷前行,也代表了公司對行業發展趨勢的判斷。

  現場,來自DCS的Markus Bartenschlager,禾多科技創始人兼CEO倪凱博士,AAI創始人Intakhab Khan,Mapillary聯合創始人Yubin Kuang等,分別基于各自領域最新技術和研究成果,在大會上解讀了最前沿的未來出行趨勢。

特色專欄

熱門推薦
花样冰刀和冰球刀