2019年大類資產配置有哪些奧秘?且聽公募基金大佬“高峰”論劍

  每經記者 黃小聰    每經編輯 楊 軍    

  2018年對于公募基金行業而言,是非常值得記錄的一年。

  過去20年,雖然公募基金行業經歷了起起伏伏,經歷了挫折和困難,但20年的發展足以載入史冊,也足以讓所有為之奮斗的人們感到驕傲。

  從今年來看,公募基金行業依然有著非常值得肯定的創新之舉,比如養老目標基金等新產品的推出,都有可能會對基金行業未來的發展產生深遠的影響。

  雖然2018年的A股市場并沒有給投資者帶來太多的驚喜,但是在公募基金行業各項舉措不斷往前推進的背景下,關于未來資本市場的發展,其實值得更多地暢想。

  也正是基于此,每日經濟新聞擬于11月16日在成都舉辦“2018中國公募基金高峰論壇”。

  論壇將展望行業未來發展

  回顧過去,公募行業已有近20年發展歷程。不管是面對紛繁復雜的投資市場,還是面對不斷發展的金融科技,公募機構都能較好地緊跟市場發展步伐。不過,正所謂“不日新者必日退,未有不進而不退者”,在不斷求變的環境下,作為公募行業的管理機構,更多的挑戰其實還在路上。

  這一年來,公募行業的變化更是來自方方面面,比如貨幣基金的流動性關注、債基的風險管理、理財基金和分級基金的逐步轉型等,以及在產品方面,細分的債券產品、養老目標基金等,都可以看出公募基金行業的不斷完善發展。

  特別是今年新推出的養老目標基金,更是意義重大。有業內人士指出:“長期來看,這次養老目標基金的推出,必將成為促進中國公募行業大發展的又一個良好契機。如果養老目標基金能夠在未來有良好的、穩定的業績表現,必將以此為種子,吸引更多的投資者、更多的資金參與。”

  而將于11月16日在成都舉辦的“2018中國公募基金高峰論壇”,旨在回顧公募行業20年發展的基礎上,進一步展望未來基金行業的發展,同時也將就養老目標基金的話題進行深入交流,探討這一備受投資者關注的公募新產品。

  機構對年末行情相對樂觀

  此外,從今年的總體情況來看,今年資管行業的整體表現,受權益市場表現不佳的影響,并沒有太多亮眼的地方,基金產品出現較高收益的情況也不多見。而隨著市場步入2018年最后一季,目前更多的關注是為年末和來年初的行情作布局。

  有機構人士指出:“近日圍繞資本市場的措施,意味著未來或將有更多針對性的解決實際問題的具體改革政策出臺,這將對明確投資者預期、提振市場情緒有著重要的作用。”

  另有業內人士也認為:“A股市場當前位置處于歷史相對底部區域。對(今年)四季度市場持中性偏樂觀的態度。”也就是說,在年末之際,從機構的角度來看,還是相對比較樂觀。

  如果說對于市場的預期正在發生變化的話,那么對于投資者而言,又該作怎樣的配置呢?股市、債市、海外資產配置,公募基金的大佬們又有哪些具體的判斷和分析呢?

  在此次論壇上,投資者或許能從中找到答案。據《每日經濟新聞》記者了解,多位來自公募基金的大佬將探討投資者和機構都非常關心的這些問題。

  2019年大類資產配置的奧秘是什么?且來成都聆聽頂尖人士對此進行解讀的聲音!

特色專欄

熱門推薦
花样冰刀和冰球刀