震蕩市聚焦藍籌龍頭 華夏滬深300ETF基金場內交易持續活躍

  今年以來,A股持續震蕩,市場避險情緒較濃,投資者更青睞表現穩健的藍籌龍頭類資產。華夏滬深300ETF自下半年以來成交額大幅增長,二級市場交易持續活躍,成為年內最受青睞的ETF產品之一。WIND數據顯示,截至10月24日,華夏滬深300ETF 7月、8月、9月、10月以來月成交額分別達16.69億元、17.32億元、22.24億元、46.45億元,累計達102.71億元,在股票型ETF中名列前茅,同時,目前華夏滬深300ETF規模在全市場136只股票型ETF中排名第4位。

  成立近6年來,華夏滬深300ETF運作情況良好,具有跟蹤能力強、流動性佳、長期業績好等投資優勢。指數復制效果上,WIND數據顯示,2017年華夏滬深300ETF跟蹤誤差僅為0.37%,居于市場前列,ETF優異的跟蹤能力有利于投資者充分把握指數行情。流動性方面,除二級市場交投活躍外,華夏滬深300ETF還具備出色的隱含流動性,擁有完善的做市商機制,足以支持大額資金的交易需求,對大額資金成交的定價效率較滬市同類滬深300ETF具有明顯優勢。從長期業績來看,WIND數據顯示,截至10月24日,華夏滬深300ETF歷史總回報為48.83%,年化收益率為7.05%,其中2017年為投資者創造了23.69%的收益率。

  業內分析人士表示,隨著A股持續調整、一些外資逐步進場布局龍頭,有業績支撐的藍籌股具有較好的投資價值。滬深300指數由全市場規模最大、流動性最好的前300只股票組成,聚集了一大批銀行、非銀金融、食品飲料、醫藥生物等行業的優質龍頭公司,是A股市場最具代表性的大盤指數。WIND數據顯示,截至10月24日,滬深300指數PE、PB分別為10.92倍、1.35倍,居于歷史估值低位,具備較好的投資安全邊際。而隨著A股納入MSCI,滬深300指數與MSCI納入股票池的相關系數為0.99,是受益A股“入摩”的標的指數。投資者若看好藍籌龍頭行情,不妨借助華夏滬深300ETF及聯接基金等相關產品進行布局。

  華夏基金作為管理人,是國內ETF領域的“領跑者”,行業龍頭地位優勢顯著。WIND數據顯示,截至10月22日,華夏基金及香港子公司旗下權益類ETF總規模達1050億元,成為境內首家權益類ETF規模超1000億元的基金公司。自2004年推出國內首只ETF以來,華夏基金在ETF領域的布局和創新始終處于行業領先水平,旗下ETF產品線已涵蓋境內主要規模類寬基指數、行業指數、香港市場寬基指數等為廣大投資者提供了便捷高效和豐富的投資工具。

特色專欄

熱門推薦
花样冰刀和冰球刀