4家公募同時增加網商銀行代銷 余利寶平臺貨基迎來擴容

  每經記者 黃小聰    每經編輯 肖芮冬    

  自余額寶平臺擴容以來,投資者的閑錢理財一舉告別了此前搶額度的場面。截至目前,算上不久前剛接入的長城貨幣A,余額寶平臺接入的貨基已經增加至12只。

  而近日,《每日經濟新聞》記者注意到,匯添富、華夏、嘉實、南方旗下貨基同時公告增加網商銀行為代銷機構。

  根據此前的操作方式,這些貨基是不是也會接入到余額寶平臺呢?

  據了解,這次其實有些不一樣。此次幾只貨基接入的并不是余額寶平臺,而是余利寶平臺。也就是說,余利寶平臺也迎來了基金擴容。

  4家公募同增網商銀行代銷

  10月9日,匯添富、華夏、嘉實、南方紛紛發布增加網商銀行的公告,具體如下:

  匯添富基金公告顯示,自2018年10月9日起,投資人可通過浙江網商銀行辦理匯添富添富通貨幣A、匯添富和聚寶貨幣的開戶、申購、贖回等業務;

  華夏基金公告顯示,自2018年10月9日起,網商銀行開通華夏天利貨幣市場基金A類基金份額和華夏現金寶貨幣市場基金A類基金份額的申購、贖回、轉換業務;

  嘉實基金公告顯示,網商銀行自2018年10月9日起對所有投資者辦理嘉實活期寶貨幣市場基金、嘉實貨幣市場基金E類基金份額的開戶、申購、贖回等業務;

  南方基金公告顯示,自2018年10月9日起,投資者可以通過網商銀行辦理南方天天寶貨幣市場基金A類份額和南方日添益貨幣市場基金A類份額的開戶、申購、贖回、定投、轉換等業務。

  值得關注的是,雖然余額寶平臺接入的貨基已經增加至12只,但卻一直沒有上述這幾家大基金公司的身影。而最近接入余額寶平臺的貨基為長城貨幣A,公告顯示,自2018年9月17日起,長城基金新增網商銀行為旗下部分基金的代銷機構。

  從以往接入余額寶平臺的貨基來看,一般在公告增加網商銀行為代銷機構后不久,便很快能在余額寶平臺上看到它們的身影。此前,余額寶平臺基本保持著一個月新增1~2只基金的節奏。有所不同的是,以往都只公告一只貨基增加網商銀行代銷,而這次,上述幾家公司均是同時公告了2只基金。

  余利寶平臺迎來擴容

  這么多只貨基公告增加網商銀行為代銷機構,難道余額寶平臺要一下子全部囊括這些貨基?《每日經濟新聞》記者隨后向上述幾家基金公司進行了了解。

  其中一家基金公司人士向記者表示,“沒有接入余額寶。”

  另一家基金公司也說道,“不算是接入余額寶,就是正常多增加一個銷售渠道。”

  有意思的是,如果不是接入余額寶平臺,那是接入到哪里呢?如果只是代銷,那應該在網商銀行平臺上可以看到,但在網商銀行APP上,記者并未看到這些基金的身影。

  隨后,記者從網商銀行了解到,其實這幾只貨幣基金接入的是余利寶。從公開資料來看,余利寶也是由網商銀行和天弘基金聯手打造的,但此前接入余利寶的基金一直是天弘基金旗下的云商寶基金。

  “我們也是今天剛被通知到。今天新增的幾家公司都是接入到余利寶,你在余利寶里面就能看到,應該可以選擇。因為是今天新增,具體操作頁面我還不是很清楚。”網商銀行一客服人員表示。

  不過,記者在進行余利寶轉入操作時,并沒有提示可以選擇,轉入后則看到系統已經自動分配,而所分配的基金依然是天弘云商寶基金。

  如果說,此次這幾家基金公司的貨幣基金都接入到了余利寶,那么對于余利寶而言,其實也像余額寶一樣,變成了一個開放的平臺,而且一次性接入的貨基數量已經逼近了余額寶平臺上的數量。

特色專欄

熱門推薦
花样冰刀和冰球刀