中郵創業基金新掌門人落定 孔軍升任總經理

  證券時報記者 陸慧婧

  中秋節前后,基金行業再迎高管變動小高潮。

  中郵基金新“掌門人”塵埃落定,現任副總經理孔軍正式出任總經理一職,除此之外,金鷹基金副總經理陳瀚離職,國聯安基金同時選定新任副總蔡蓓蕾及新任督察長李華。

  經歷過總經理及明星基金經理變更,拉開中郵創業基金新篇章的重任交到了現任公司副總孔軍手中。今日,中郵創業基金發布高級管理人員變更公告,現任公司副總孔軍擔任公司總經理一職,自孔軍任公司總經理職務之日起,公司董事長曹均先生不再代任公司總經理職務。

  公告顯示,孔軍先后任職于中國人民大學財政系、中國對外經濟貿易信托投資公司、廣大南方公司部門經理、長城證券總經理助理兼北京營業部總經理、首創證券有限責任公司總經理助理、首譽資產管理有限公司總經理、中郵創業基金資產管理事業部負責人。今年5月22日起任中郵創業基金副總經理,并于9月21日升任中郵創業基金總經理。

  除了中郵創業基金,金鷹基金也在近日迎來高管變動,9月22日,公司副總陳瀚因個人原因辭職,陳瀚在去年6月29日擔任副總一職,早期曾歷任總經理助理、董事會秘書等職務。

  國聯安基金則在9月21日一口氣發布新任兩名公司高管的公告,前富國基金產品與營銷部副總經理兼零售部副總經理蔡蓓蕾新任國聯安基金副總經理兼市場總監;新疆前海聯合基金原督察長李華新任國聯安基金督察長。

  數據顯示,今年以來已有20家基金公司總經理變更,2017年全年共29家基金公司總經理變更。大型基金公司中,嘉實、華夏、建信、景順長城基金今年均完成總經理人選交替,嘉實基金經雷、華夏基金李一梅、建信基金張軍紅、景順長城康樂新任公司總經理。

特色專欄

熱門推薦
花样冰刀和冰球刀