中秋節前閉門謝客 部分貨幣基金今起暫停申購

  證券時報記者 張燕北

  中秋節假期臨近,為防止短期資金進入攤薄原持有人的利益,多只貨幣基金開始閉門謝客,暫停申贖的時間長達5天。

  9月22日至9月24日為中秋節假期,不少基金公司提前兩個交易日關閉其場外貨幣基金的申購通道,這兩個交易日中提交申購申請的資金將無法確認,也無法享受假期收益。

  今天開始,東方紅貨幣、農銀匯理貨幣、德邦德利貨幣等數十只貨幣基金宣布閉門謝客。公告顯示,創金合信貨幣基金、國金眾贏貨幣基金、諾德貨幣、中銀活期寶等基金今明兩天暫停辦理申購、轉換轉入和定期定額投資業務。大成基金旗下多只貨幣基金則僅暫停申購及轉換轉入業務。代銷與直銷渠道的暫停業務時間則有所不同,大成豐財寶、大成添利寶等基金公告稱,中秋節前將暫停接受基金的申購及轉換轉入業務,但不包含定期定額申購。諾安貨幣也僅暫停申購及轉換轉入業務公告,定投等其他業務正常辦理。

  此外,基金不同份額業務的恢復時間,基金公司也有不同規定。匯添富旗下添富通貨幣基金公告稱,9月25日恢復辦理申購,但繼續對其B類份額暫停定投和轉換轉入業務。A類份額暫停直銷渠道的轉換業務,代銷渠道照常辦理。

  與此同時,部分滬港深基金也于今日開始暫停基金申贖等業務。值得注意的是,這類基金暫停申購贖回的時間長度為6天。

  前海開源滬港深農業混合發布公告稱,今日起至9月25日為非港股通交易日,不提供港股通服務,將暫停申購、贖回、轉換及定期定額投資業務,9月26日起恢復正常。

  此外,泰康滬港深價值優選混合、華安滬港深通精選靈活配置、銀華滬港深增長等基金也宣布閉門謝客。

特色專欄

熱門推薦
花样冰刀和冰球刀